Кубанские Новости
Происшествия

Отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват

Отец подозреваемого в убийстве многодетной матери в поселке Псебай заявил, что его сын не виноват
Убийство многодетной матери в поселке Псебай расследуют сотрудники СК. Фото: ppeterr.narod.ru

Мужчина уверяет, что 16-летний подросток оказался на месте преступления случайно.

СК заявил о двух задержанных по подозрению в жестоком убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай в ночь на 14 мая. Один из них - 16-летний подросток. Вскоре отец школьника заявил, что его сын не мог совершить убийство.

- Мой сын оказался там случайно. Он провожал девушку, — рассказал RT отец мальчика Юрий. - А к нему уже прицепился этот самый товарищ. Он, как я понял, сам хотел ту девушку проводить, был в наркотическом опьянении. Мой сын сам пострадал в этом конфликте, к счастью, не очень серьёзно. И то, что пишут в соцсетях, неправда. Всё какие-то домыслы. Надеюсь, вину настоящего убийцы докажут, а наше доброе имя будет восстановлено. Мы планируем обратиться в суд по поводу этой клеветы в наш адрес. Нас опрашивают с супругой несколько раз в день. Один человек что-то сказал, не подумав, а другие начали версии строить.

Юрий также опровергает слухи о том, что он якобы человек со связями или даже миллионер, владеющий соседним лесничеством.

Изначально, по версии следствия, в убийстве 40-летней Натальи обвинялся только задержанный по горячим следам 16-летний подросток. 18 мая стало известно о еще одном задержании – 20-летнего местного жителя. СК взял на особый контроль расследование резонансного уголовного дела.

- В день возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство» ввиду неопровержимых доказательств был задержан один из участников преступления, - рассказал и.о. руководителя Лабинского межрайонного следственного отдела Виталий Пономарёв. - Нашла своё подтверждение версия причастности к убийству других лиц. Дело было квалифицировано по данной статье на момент совершения преступления. Но это не значит, что в дальнейшем по результатам следственной проверки мы его не переквалифицируем. Тем более основания для того есть. Обычно следствие по уголовным делам ведётся от двух до трёх месяцев. Но расследования дел по ст. 105 занимают большее время – до шести месяцев.

Напомним, СК также отмечает, что убийство было сопряжено с сексуальным насилием.

Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз.

21 мая стало известно, что глава поселка Псебай Павел Жарков ушел в отставку. С 22 мая обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее являвшегося заместителем главы поселения.

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Поэтому представители СКобратились к местным жителям, обладающим информацией о совершении убийства, обратиться в следственные органы по адресу: поселок Мостовской, ул. Горького, 135А, либо по телефону 8-928-444-82-12 и телефону доверия (861) 267-35-26.

Сейчас в Псебае работают следователи, прокуратура и комиссия МВД.

Накануне в поселке прошел сход местных жителей – люди задавали представителям администрации, СК, полиции неудобные вопросы, на которые и получили ответы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от