Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре из оборота изъята крупная партия опасных детских игрушек

В рамках доследственной проверки опечатан один из торговых павильонов на Вишняковском рынке.

Некоторое время назад жительница Краснодара решила купить подарок своему маленькому племяннику. На Вишняковском рынке она приобрела машинку на пульте управления – уже на следующий день с подарка начали сыпаться детали, отламываться пластмасса, облезать краска. Женщина написала заявление в полицию, опасаясь, что некачественный товар может принести вред здоровью других детей.

- 20 июля мы провели проверочную закупку в торговом павильоне по ул. Новороссийской, 2. Владельца торговой точки на месте не было, а продавец не смогла предоставить нужную документацию, - рассказал «Кубанским новостям» следователь СО Центрального округа Краснодара Фахриддин Нагзибеков. – Качество продаваемых игрушек вызывало опасение – на коробках не было соответствующей маркировки, многие товары имели признаки контрафакта. Из оборота изъято несколько сотен коробок с игрушками – машинки, наборы для творчества, конструкторы, куклы и другие.

Этот товар в рамках доследственной проверки будет направлен на экспертизу. Сейчас торговый павильон опечатан.

- С начала года – это не первый случай, когда нам приходится иметь дело с некачественным товаром, - говорит Иван Сенгеров, руководитель СО по Центральному округу г. Краснодара. - Работа в этом направлении нами ведется планомерно. Хочу отметить, что изъятие крупной партии некачественных игрушек произошло накануне дня работников следствия, который отмечается 25 июля. Вопрос о безопасности краснодарцев и граждан нашей страны является для нас приоритетным.



Показать еще