Кубанские Новости
Происшествия

Контрагент вымогал у краснодарской коммерсантки 1,5 млн рублей. Он задержан

Контрагент вымогал у краснодарской коммерсантки 1,5 млн рублей. Он задержан
Фото: Михаил Ступин

Обстоятельства этой истории сейчас выясняет СО по Центральному округу г. Краснодара.

- Наш отдел обслуживает территорию города, где располагается большое количество крупных предприятий, муниципальных и иных государственных служб, четыре суда, ряд правоохранительных органов, в том числе краевого значения. Из-за этого приоритет отдается работе с обращениями граждан, - рассказал «Кубанским новостям» руководитель СО по Центральному округу г. Краснодара Иван Сенгеров. - Лишь за 6 месяцев 2018 года в отделе рассмотрено 3439 обращений.

В большинстве обращений заявители фактически выражают свое несогласие с решениями или действиями различных должностных лиц, что не требует доследственной проверки, о чем людям и разъясняется.

- Однако, немалое количество жалоб и заявлений поступает по вопросам, входящим в непосредственную сферу деятельности СК РФ, - продолжает Иван Сенгеров. – Вот только один пример: краснодарская коммерсантка обратилась на прием к руководителю следственного отдела с заявлением о том, что её бывший контрагент при выполнении подрядных работ требует полтора миллиона рублей за действия, которые входят в его полномочия и которые он итак должен был выполнить.

После проведения необходимых оперативных мероприятий вымогатель был задержан с поличным.

- В тот же день в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ). Данный результат работы весьма актуально совпал с наступающим 25 июля днем сотрудника органов следствия России, - уточняет Иван Сенгеров.

Показать еще