Кубанские Новости
Происшествия

СК проводит проверку по факту исчезновения детей в Сочи

Следственным отделом по Хостинскому району Сочи СКР по краю организована доследственная проверка по факту исчезновения двух несо

По предварительным данным, вечером 3 августа четверо отдыхающих - мужчина, женщина и двое детей 4 и 15 лет упали в реку в районе села Пластунка. Взрослых удалось спасти.

В настоящее время в поисках детей задействованы МЧС, полиция, Росгвардия и волонтеры из числа местных жителей. Следователем совместно со следователем-криминалистом проводятся необходимые проверочные мероприятия. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 августа спасателям поступила информация от очевидцев о том, что в районе села Пластунка видели двух детей, которых уносило течением по руслу реки Сочи. Поиски ведутся с 15.00 3 августа.

Инцидент произошел в районе конечной остановки автобуса №102 «Ореховка». В воде оказались четыре человека - по разным свидетельствам - либо они хотели перейти речку в брод и пошла волна, которая их сбила, либо мощная волна сбила их прямо с берега.

Все они являются родственниками. В настоящее время известно, что 40-летней Екатерине В. удалось выплыть самостоятельно, 47-летнего Олега В. достали из воды спасатели.

Двоих детей – 4-летнюю Елизавету В. и 15-летнего Андрея - В. ищут. В 21.00 3 августапоиск пропавших в реке Сочи детей частично приостановлен из-за темноты.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 13.50 3 августа спасателям поступила информация о том, что в поселке Лазаревское ребенок упал в ручей, и его унесло в море. На месте происшествия прибыли спасатели. Мальчика искали с берега и в акватории моря.

Позже стало известно, что тело ребенка обнаружили в море. В Интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

Показать еще