Кубанские Новости
Происшествия

В Кущевском районе овчарка Астра помогла полицейским поймать подозреваемых в краже

В Кущевском районе овчарка Астра помогла полицейским поймать подозреваемых в краже
Овчарка по кличке Астра вывела полицейских к месту, где скрывались подозреваемые.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Злоумышленники пытались скрыться от потерпевшего, который преследовал их до приезда стражей порядка.

Житель Кущевского района сообщил полицейским о том, что преследует автомобиль, в котором передвигаются подозреваемые в краже из его дома.

- Сообщив маршрут передвижения машины, мужчина продолжил преследование. Погоня завершилась у лесополосы. Правоохранители задержали двоих жителей Свердловской области: 31-летнего водителя машины и 19-летнюю пассажирку. Еще трое женщин, по словам заявителя, успели сбежать, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На место задержания прибыл кинолог со служебной собакой. Овчарка по кличке Астра вывела полицейских к месту, где скрывались женщины. Их задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

- Установлено, что подозреваемые в возрасте от 28 до 33 лет прибыли на Кубань из Красноярского края и Ростовской области, - продолжили в полиции.

В отделе полиции заявитель пояснил, что вернулся домой и обнаружил, что ворота открыты. Во дворе мужчина застал неизвестных, которые заверили, что хотят приобрести его дом и просто осматривают участок. Потом незваные гости спешно сели в автомобиль и попытались уехать. Хозяин дома осмотрел помещение и, не обнаружив в месте хранения ювелирные украшения и деньги, начал преследовать предполагаемых злоумышленников.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие, - заключили в пресс-службе.

Недавно в Краснодарском крае мужчина украл из незапертой машины 90 тысяч рублей.

- О пропаже денежных средств в полицию заявил краснодарец, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - Потерпевший пояснил, что работает торговым представителем и был в Отрадненском районе по делам. Мужчина оставил свою машину возле одного из местных магазинов, а вернувшись, не обнаружил в салоне около 90 тысяч рублей.

Ранее житель Краснодара украл мопед, чтобы возить на работу свою жену.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», знакомый из интернета обокрал жительницу Геленджика на 400 тысяч рублей.

Девушка познакомилась в интернете с мужчиной и пригласила его в гости. Спустя некоторое время новый знакомый попросил взаймы у потерпевшей 200 тысяч рублей и скрылся. Девушка обнаружила пропажу ювелирных украшений. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Показать еще