Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский край попал в топ-10 регионов по числу аварийных участков на дорогах

Краснодарский край попал в топ-10 регионов по числу аварийных участков на дорогах
Фото: Кубанские новости

Эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг регионов по числу так называемых мест концентрации ДТП, где в 2017 году регулярно происходили дорожно-транспортные происшествия.

Краснодарский край занял в этом рейтинге 6-е место. На Кубани в 2017 году было зарегистрировано 92 очага аварийности.

Возглавили топ – Москва (191), Башкортостан (138) и Самарская область (127) оказались регионами-лидерами по числу так называемых мест концентрации ДТП.

В топ-10 также вошли Пермский край (115), Иркутская область (101), Республика Дагестан (90), Санкт-Петербург и Ярославская область (по 76), Тюменская область (73), сообщает «Газета.ru».

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев, прямой взаимосвязи между количеством камер на дорогах и мест концентрации аварий не выявлено.

По его мнению, на снижение очагов аварийности влияет целый комплекс мер. В частности, обустройство дорожных знаков и светофоров, изменение режимов их работы, монтаж искусственных неровностей и ограждений, инженерные и архитектурные решения для снижения скоростного потока.

К тому же важную роль играет и то, что в регионах с интенсивным дорожным движением, в число которых входит и Краснодарский край, аварийно-опасных участков больше.

По данным ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару, за шесть месяцев 2018 года в краевом центре совершено 65 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Это на 54,8 % больше чем в прошлом году. В результате дорожных аварий один ребенок погиб, еще 64 получили различные травмы.

Показать еще