Кубанские Новости
Происшествия

В СК рассказали о возможных причинах аварийной посадки Boeing в Сочи

В СК рассказали о возможных причинах аварийной посадки Boeing в Сочи
Место происшествия Фото: Следственный комитет РФ

Пассажирский Boeing авиакомпании UTair Москва – Сочи при посадке выкатился со взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на первое сентября при посадке в аэропорту курорта самолет Boeing авиакомпании "Ютэйр", летевший из Москвы, выкатился за пределы посадочной полосы, зацепил крылом ограждение, после чего загорелся. На борту судна находились 164 пассажира и шесть членов экипажа.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

Как сообщили в СК РФ, в настоящее время рассматриваются несколько версий произошедшего, среди которых ошибка пилота, техническая неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.

На месте ЧП работают следователи и криминалисты. Допрошены пилоты, работники аэропорта и наземных служб. Проводится допрос потерпевших.

Кроме того назначен ряд судебных экспертиз. Следователи осуществляют выемку необходимой документации в аэропортах «Сочи», «Внуково» и в авиакомпании «Ютейр».

По информации Минздрава России, в настоящий момент медицинская помощь оказана 18 пострадавшим, в том числе 3 детям. Пострадавшую женщину при аварийной посадке Boeing в Сочи прооперировали в Краснодаре.

Опубликовано видео с места аварийной посадки пассажирского самолета в Сочи, а также момент посадки воздушного судна.

Сотрудник аэропорта Сочи умер от сердечного приступа, помогая эвакуировать пассажиров горящего Boeing. СК проводит проверку.

Комиссия МАК приступила к расследованию ЧП с самолетом в аэропорту Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от