Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре будут судить организаторов финансовой пирамиды за мошенничество на 1,1 млрд рублей

В Краснодаре будут судить организаторов финансовой пирамиды за мошенничество на 1,1 млрд рублей
Жертвами аферистов стали 1236 человек, общий ущерб составил 1,1 млрд рублей.
Фото: sibrkvvmvd.ru

10 жителей Кубани создали финансовую пирамиду «Джи Эф Ай» и похитили 1,1 млрд рублей вкладчиков.

По версии следствия, Г. и. В. (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с розыском), действуя совместно с 10 жителями края, создали финансовую пирамиду ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». С 25 января 2011 года по июль 2015 года они привлекали для размещения на депозиты деньги граждан. Желающих заработать на вкладах, они завлекали высокими процентными ставками (от 24% до 40% годовых), рекламой в газетах и в Интернете.

При этом фирма не вела заявленную предпринимательскую и инвестиционную деятельности, не имела прибыли. А за счет привлечения средств новых вкладчиков выплачивала проценты и возвращала вклады.

Офисы финансовой пирамиды располагались в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине.

Для того, чтобы привлечь еще больше граждан мошенники создали в качестве филиала иностранную компанию с регистрацией в Швейцарской Конфедерации, а также выпустили вексели под видом ценных бумаг в качестве гаранта возвращения и финансовой обеспеченности вложенных гражданами денег.

Жертвами аферистов стали 1236 человек, общий ущерб составил 1,1 млрд рублей.

Дело будет рассматриваться в Первомайском районном суде Краснодара.

Обвиняемым грозит до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей и ограничением свободы срок до 2 лет. На их имущество наложен арест, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.


Показать еще