Кубанские Новости
Происшествия

Ночное битье тарелок у мэрии Краснодара оказалось рекламной акцией

Полиция Краснодара рассказала о возможной ответственности для нарушителей общественного порядка.
Около 22.00 7 октября на Театральную площадь пришли две девушки с запасом посуды.

В течение получаса под окнами городской администрации они били тарелки и стаканы, сопровождая свои действия душераздирающими криками.

Битье тарелок у мэрии Краснодара
Видео: Кубанские новости


Нарушительниц общественного порядка никто не остановил. Также осталось неизвестным - убрали ли они после себя осколки.

Утром 8 октября выяснилось, что акция девушек была частью рекламной компании так называемого шоу-тренинга, призванного научить всех желающих бороться со стрессом. Организаторы самого тренера в социальных сетях призывают 13 октября всех желающих выйти на улицу с посудой и разбить ее об асфальт, чтобы избавиться от негативных эмоций.

- Полиция предупреждает краснодарцев, что за уничтожение или повреждение чужого имущества (в данном случае речь идет о тротуарной плитке) грозит административная ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ в виде штрафа от 300 до 500 рублей, - рассказывает Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Если же такие действия будут сопровождаться нецензурной бранью, то отвечать за это придется по ст.20.1 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 1 тысяча рублей или до 15 суток административного ареста.



Показать еще