Кубанские Новости
Происшествия

СК рассказал подробности расследования убийства, к которому причастна 12-летняя девочка из Сочи

СК рассказал подробности расследования убийства, к которому причастна 12-летняя девочка из Сочи
Фото: Михаил Ступин

Следователи проверяют должностных лиц органов системы профилактики в связи с уходом школьницы из дома в Сочи и выясняют обстоятельства разглашения подробностей убийства мужчины в Ленинградской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23 сентября 2018 года 12-летняя девочка ушла из дома в Сочи по улице Джигитской и с тех пор на связь не выходила.

По факту исчезновения школьницы в Сочи было возбуждено дело по статье «Убийство».

3 октября СК РФ по Краснодарскому краю подтвердил журналистам информацию о том, что 12-летняя сочинка нашлась в Ленинградской области. Позже стало известно, что она причастна к убийству, расчленению трупа и, возможно, каннибализму.

10 октября стало известно, что 22-летнему уроженцу Алтайского края предъявлено обвинение в убийстве 21-летнего жителя поселка Новинка Ленинградской области, тело которого было обнаружено 3 октября 2018 года в собственной квартире.

По версии следствия, обвиняемый в конце сентября 2018 года приехал в Санкт-Петербург вместе с несовершеннолетней жительницей Сочи. Они скитались по улицам города, ночевали в разных местах, пока не познакомились в одном из кафе с мужчиной, который предложил им пожить у него в поселке Новинка В ночь со 2 на 3 октября 2018 года между хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего.

Сейчас мужчина арестован, его 12-летняя спутница, проходящая по уголовному делу в качестве свидетеля, по решению суда помещена в специализированное учреждение для детей и подростков.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следователи намерены проверить действия сотрудников правоохранительных органов, разгласивших данные предварительного расследования.

Также выясняются обстоятельства ухода из семьи 12-летней девочки. Будет проанализирована работа должностных лиц органов системы профилактики, опеки и попечительства, их действиям либо бездействию дана оценка.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от