Происшествия 10.10.2018 14:28

Виновный в ДТП с тремя жертвами краснодарец Артур Швец отозвал свое прошение об УДО

Виновный в ДТП с тремя жертвами краснодарец Артур Швец отозвал свое прошение об УДО
Артур Швец Фото: социальные сети

Ходатайство об условно-досрочном освобождении из колонии Артура Швеца, по вине которого в 2013 году в ДТП погибла семья из трех человек, отозвано.

Об этом "Кубанским новостям" сообщили 10 октября в канцелярии Приморско-Ахтарского районного суда. Эту же информацию подтвердил адвокат пострадавшей стороны - Кондрат Горишний.

Нельзя исключать, что решение об отзыве ходатайства об условно-досрочном освобождении Артур Швец принял под давлением общественного мнения - после того как в СМИ и в социальных сетях появились новости о его возможном освобождении из колонии.

Кроме того, у Швеца не было реальных шансов выйти на свободу по УДО - он не компенсировал погибшим материальный и моральный вред и не признал свою вину в случившемся.

17 ноября 2013 года 21-летний краснодарец Артур Швец возвращался на своей «Тойоте Камри» из ночного клуба. В районе Северных мостов он решил поиграть в любимую краснодарскими лихачами игру за рулем – «шашечки». Камеры видеонаблюдения запечатлели, как иномарка теряет управлении и на полном ходу врезается в ВАЗ-2115, который ехал во встречном направлении.

Ужасная авария в Краснодаре 17 11 13 на Северной
Видео: gidkrasnodar


На месте аварии погибли водитель и пассажирка «пятнадцатой», их годовалая дочь через несколько дней скончалась в отделении реанимации. Сиротой остался 10-летний сын погибших.

28 февраля 2014 года Первомайский районный суд признал Артура Швеца виновным.

Он был осужден на 9 лет колонии общего режима и на 3 года лишен права управлять автомобилем.



Загрузка...
Новости от