Происшествия 11.10.2018 09:07

2 миллиона фальшивых рублей изъято из оборота в Краснодарском крае с начала года

2 миллиона фальшивых рублей изъято из оборота в Краснодарском крае с начала года
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Уголовная ответственность за использование фальшивых денег - до 8 лет лишения свободы.

По данным УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю, с начала 2018 года на Кубани зарегистрировано более 600 фактов сбыта поддельных денежных купюр.

Всего из незаконного оборота изъято более 2 миллионов фальшивых рублей.

Преимущественно злоумышленники подделывают купюры номиналом 5000 рублей, изготавливая банкноты способом цветной капельно-струйной и лазерной печати с использованием компьютерного оборудования.

Так, в Ейске полицейские задержали 24-летнего жителя соседней республики, который расплатился в одном из местных магазинов пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности.

При дальнейшей проверке была установлена причастность подозреваемого к 4 фактам сбыта поддельных денежных купюр на территории Ейского района.

Затем сотрудники полиции в станице Тбилисской задержали знакомого подозреваемого, 29-летнего жителя Кущевского района, который также сбыл поддельные деньги в магазине станицы Стародеревянковской. При осмотре автомобиля злоумышленника правоохранители обнаружили продукты питания, сувениры, спиртное и мягкие игрушки, которые он приобрел для размена фальшивых пятитысячных купюр.

Позже в Краснодаре в одной из местных гостиниц сотрудники полиции задержали еще троих жителей соседней республики в возрасте от 24 до 37 лет, подозреваемых в совершении 16 фактов сбыта фальшивых пятитысячных купюр на территории Кубани. Знакомых задержанных ранее молодых людей доставили в отдел полиции.

Еще одного подозреваемого полицейские задержали на территории соседнего региона. 28-летнего мужчину доставили в Краснодарский край.

Загрузка...