Происшествия 15.10.2018 11:13

В Краснодарском крае за обман дольщиков на 78 млн рублей осужден женщина-застройщик

В Краснодарском крае за обман дольщиков на 78 млн рублей осужден женщина-застройщик
Фото: dagzhkh.ru

По приговору суда она проведет 5 лет в колонии общего режима.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, 43-летняя жительница Омска вместе с напарником (он уже осужден) не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилых домов на трех земельных участках, расположенных в Центральном районе Сочи.

Не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственной экспертизы, разрешающими строительство многоквартирных домов, они начали самовольно возводить дома на трех земельных участках.

Сообщники размещали в различных агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в многоквартирных жилых домах.

От их преступных действий пострадали 56 человек, в том числе жители Краснодарского края, Ставропольского края, республик Чувашия и Саха-Якутия, Саратовской, Свердловской, Томской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 530 тысяч до 5 млн рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество осужденной наложен арест.

Загрузка...
Новости от