Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее за сотрудничество с автомошенниками задержана помощник судьи

В Адыгее за сотрудничество с автомошенниками задержана помощник судьи
Фото: domofond.ru

Женщина обвиняется в причастности к 47 эпизодам преступной деятельности.

По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании «Росгосстрах», составил более 15 млн рублей.

Помощник судьи Тахтамукайского районного суда, используя свое служебное положение, занималась фальсификацией судебных материалов. Для получения незаконных выплат по решениям суда и исполнительным листам она подделывала подписи судей в материалах по гражданским спорам между страхователями и страховой компанией. Женщина действовала по предварительному сговору с истцами или их представителями – «автоюристами».

Сейчас помощница судьи находится в СИЗО.

За совершенные преступления ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба компании «Росгосстрах». Нельзя исключать, что в деле появятся новые эпизоды.

- К сожалению, в автомошенничество, как в криминальный бизнес, сегодня активно вовлекаются не только «автоюристы», но и сотрудники судов. В Адыгее мы увидели, что подделка документов судебных решений для получения незаконных выплат была поставлена на поток, причем, в большинстве преступных эпизодов имел место предварительный сговор сотрудницы суда и так называемых «автоюристов», — говорит директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин. — Однако даже такие «хитрые» схемы удается раскрыть, благодаря совместной работе службы безопасности нашей компании с сотрудниками правоохранительных органов».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от