Кубанские Новости
Происшествия

По факту массового отравления людей под Новороссийском возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления людей под Новороссийском возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По материалам проверки прокуратуры Новороссийска возбуждено уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в станице Раевской.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в больницу за последние несколько дней обратились 48 жителей станицы Раевской с подозрением на кишечную инфекцию. У 16 обратившихся (среди которых 13 - дети, учащиеся школы и воспитанники детского сада) диагностирована дизентерия, они госпитализированы.

Установлено, что с 8 по 10 октября от жителей станицы Раевской поступали заявки в связи с утечками воды. Аварии устраняли работники РЭУ МУП «Водоканал», при этом у четверых из них также была обнаружена кишечная инфекция.

В школе и детском саду взяты пробы воды на предмет соответствия санитарным нормам, по ним проводятся соответствующие исследования.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, уже выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны должностных лиц администрации города, образовательных учреждений и МУП «Водоканал».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первые госпитализированные пациенты поступили в инфекционную городскую больницу в ночь на 11 октября – 11 жителей станицы Раевской. Предположительный диагноз - острая кишечная инфекция. Властями был организован комплекс противоэпидемических мероприятий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от