Кубанские Новости
Происшествия

Взрыв в колледже в Керчи: первые версии

Взрыв в колледже в Керчи: первые версии
Взрыв в технологическом колледже в Керчи произошел около 12.00 17 октября. Фото: Kerch.FM

17 октября в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв, погибло 10 человек, десятки доставлены в больницу.

17 октября около полудня в Керчи в здании политехнического колледжа на ул. Войкова, 1 произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 10 человек, около 70 получили ранения и были доставлены в больницу.

Уже через час Национальный антитеррористический комитет (НАК) назвал причину взрыва в керченском колледже. Эксперты сообщили, что в столовой учебного заведения произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. На месте работают специалисты оперативных служб.

Взрыв в колледже в Керчи, 17 октября
Видео: Кубанские новости

Колледж, где произошел взрыв, не был газифицирован. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ГУП Республики Крым «Крымгазсети».

- Такого абонента среди потребителей баллонного и сжиженного газа у нас нет, - подчеркнула собеседница агентства.

На место происшествия выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

- В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия, - написал Аксенов в своем микроблоге в Твиттере.

В 14.30 на месте происшествия продолжали работать бригады скорой помощи, полиция, спасатели и пожарные.

Глава Минздрава Вероника Скворцова также направилась на место происшествия в Крым.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что среди других рассматривается и версия теракта. Он отметил, что Владимир Путин поручил Минздраву, МЧС и другим службам принять меры для оказания помощи пострадавшим.

По словам Пескова, глава государства также поручил правоохранителям незамедлительно принять меры для установления причин взрыва.

Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших.

Около 14.00 17 октября стало известно, что СК возбудил уголовное дело по факту взрыва. Расследование поручено центральному аппарату.

В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в колледже города Керчи
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

- По факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже возбуждено уголовное дело. Председатель СК России поручил принять его к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы, - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов назвал произошедшее в Керчи терактом. Он заявил, что в колледже произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

Большинство погибших при взрыве газа в колледже - учащиеся.

- Будем решать вопросы с семьями, оказывать психологическую помощь, так как погибли в основном дети. Я сейчас постараюсь туда вылететь и уже на месте консультировать, - сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Около 14.30 следственный комитет РФ сообщил, что взрывное устройство, сработавшее в политехническом колледже в Керчи, было начинено металлическими предметами.

МЧС в связи со взрывом открыло горячую линию - 8 (3652) 55-09-05.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бригады медиков Краснодарского края направлены на место взрыва в Керчь.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от