Кубанские Новости
Происшествия

После истории с 12-летней девочкой-«людоедкой» в Сочи возбуждено уголовное дело о халатности

Следственным отделом по Хостинскому району Сочи возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц управления социальной защиты населения.

Как сообщали «Кубанские новости», 23 сентября 2018 года 12-летняя девочка ушла из дома в Сочи по улице Джигитской и с тех пор на связь не выходила.

По факту исчезновения школьницы в Сочи было возбуждено дело по статье «Убийство».

3 октября СК РФ по Краснодарскому краю подтвердил журналистам информацию о том, что 12-летняя сочинка нашлась в Ленинградской области. Позже стало известно, что она причастна к убийству, расчленению трупа и, возможно, каннибализму.

Сейчас мужчина арестован, его 12-летняя спутница, проходящая по уголовному делу в качестве свидетеля, по решению суда помещена в специализированное учреждение для детей и подростков.

- По версии следствия, мать сочинской девочки уклонялась от обязанности по ее воспитанию Девочка неоднократно уходила из дома, - сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю. – Она пропускала занятия в школе, но никто не обращал на это внимание. Кроме того, управлению социальной защиты населения было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра. Несмотря на имевшиеся факты нахождения девочки в социально-опасном положении должностные лица не передали информацию для постановки семьи на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства.

Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для дачи правовой оценки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от