Происшествия 20.10.2018 21:00

Жене летчика разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 сообщили о смерти мужа

Жене летчика разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 сообщили о смерти мужа
Владислав Неледва Фото: из архива семьи Неледва

Спасатели нашли в Азовском море фрагменты тел летчиков, погибших после падения учебного самолета Л-39 Минобороны России.

Мария и Владислав Неледва переехали из Краснодара в Ейск весной этого года. Сюда выпускника краснодарского летного училища направили по распределению на службу.

- Познакомились мы четыре года назад. Влад приехал из Ахтубинска, учился в краснодарском летном училище. Три года мы встречались, а 7 сентября прошлого года поженились, - рассказывает Мария.

В Ейске Владиславу, летчику-инструктору, необходимо было налетать нужное количество часов, только после этого он смог бы учить других пилотов.

18 октября вместе с напарником – Андреем Серединым из Липецка – 23-летний Владислав Неледва отправился в учебно-тренировочный полет. На борту самолета Л-39, вылетевшего из Ейска без боекомплекта, находились два пилота. В районе Должанской косы в 1,5 км от берега самолет потерпел крушение.

18 октября 19-летняя Маша Неледва как обычно пришла с работы и ждала мужа к ужину. Но раздался звонок от друга. Он сообщил Маше о падении самолета и о том, что в нем находился Влад. У девушки началась истерика.

- На следующий день ко мне на работу приехали психолог и офицер. Я подумала, что они сообщат мне о смерти мужа, но они сказали, что ведутся поиски, прочесывается берег, на море работают спасатели. Сначала была надежда, что ребят, Влада и Андрея, найдут живыми, но когда уже прошли сутки, вечером 19 октября, стало ясно, что шансов на то, что они выжили нет, - говорит Мария.

Как рассказали девушке представители центра ВМФ, 19 октября на месте крушения Л-39 начали работать водолазы. Они поднимали самолет на поверхность воды.

По словам Марии, летчиков нашли в кабине, и они не катапультировались, как раньше писали СМИ. На воде был обнаружен один парашют. Также найден бортовой самописец, и его уже отправили в Москву на расшифровку.

- Доли секунды, они не успели даже осознать, что произошло. А что случилось на самом деле, мы еще не знаем, - говорит девушка, сдерживая слезы.

В Ейск уже приехали родители Влада и Марии. Сегодня утром они вместе поехали на Должанскую косу, у берега которой и потерпел крушение самолет.

- Когда я встретилась с Владом, у меня все время было такое чувство, что мой муж умрет не своей смертью, что он погибнет в авиакатастрофе. Но я всегда гнала от себя эти мысли и говорила себе, что это просто предрассудки, потому что он летчик. Я и представить себе не могла, что это произойдет так рано, - поделилась девушка. – Утром 18 октября я проводила Влада на работу, в обед мы созвонились, быстро обменялись новостями, простились до вечера. Я еще не знала, что это наш последний разговор.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", учебный самолет Л-39 потерпел крушение 18 октября около 17.00. Он упал в Азовское море в 1,5 км от берега в районе Должанской косы. Оба пилота успели катапультироваться.

Упавший в Краснодарском крае самолет Л-39 принадлежит центру ВМФ РФ.

Причиной крушения воздушного судна могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта.

Загрузка...
Новости от