Кубанские Новости
Происшествия

Потоп в Туапсинском районе 24 октября: полицейские помогают эвакуировать местных жителей

Потоп в Туапсинском районе 24 октября: полицейские помогают эвакуировать местных жителей
Ливень в Туапсинском районе 24 октября – за 6 часов выпало 116 мм осадков. Фото: соцсети

24 октября в Туапсинском районе разыгралась стихия.

В первой половине дня из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривеньковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

- В связи с сильными осадками в Туапсе руководством ОМВД России по городу объявлен общий сбор личного состава и введен план «Тайфун». Сотрудники полиции направлены на оказание помощи в эвакуации жителям в разные районы города. В дежурную часть информации о пострадавших не поступало, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, всего в зоне возможного затопления находятся 315 домов с населением 950 человек, 57 социально значимых объектов.

Туапсе 24 октября 2018 г. Река Паук после дождя
Видео: Кубанские новости

В результате схода селей на станции Чилипси и перегоне Греческий - Кривеньковская приостановлено железнодорожное сообщение.

Кроме того, разрушен автодорожный мост в поселке Цыпка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи с выпадением обильных осадков в Туапсинском районе организована работа оперативного штаба МЧС. Приведена в готовность аэромобильная группировка в составе 100 человек и 28 единиц техники, в том числе плавсредства.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от