Происшествия 25.10.2018 11:43

Власти призвали жителей Сочи не паниковать из-за сложившейся в городе ЧС

Власти призвали жителей Сочи не паниковать из-за сложившейся в городе ЧС
Сочи 25 октября Фото: социальные сети

Имеющихся в Сочи запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до восстановления транспортного сообщения.

- Никаких проблем с обеспечением города всем необходимым нет, поэтому нет и повода для того, чтобы население создавало ажиотаж в магазинах, - заявил 25 октября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В магазинах Сочи специалисты проводят мониторинг предприятий оптовой торговли. Так, в среднем, запасов бакалеи хватает на 7-14 дней, продуктов долгосрочного хранения – на 7-10 дней, сыров и колбасных изделий – на семь дней, масложировой продукции – 5-7 дней.

Сочинский хлебокомбинат готов обеспечить город в течение четверо суток.

ЧС сложилась в Сочи после того, как в ночь на 25 октября паводок на реке Макопсе в Лазаревском районе повредил подход к автодорожному мосту. Здесь разрушен 20-метровый участок федеральной трассы.

Из-за этого прекращено автомобильное сообщение между Туапсе и большей частью Лазаревского района Сочи.

По последним данным, в Краснодарском крае из-за подтоплений эвакуированы 360 человек в 22 населенных пунктах. В Туапсинском районе потоплен 1241 двор, в Апшеронском – 714. Известно, что время разгула стихии в селе Кривенковском Туапсинского района погибли 2 человека, еще одна жительница Туапсе числится пропавшей без вести.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

В Краснодарском крае продолжает действовать штормовое предупреждение.



Загрузка...
Новости от