Происшествия 26.10.2018 09:27

Полицейские рассказали о помощи пострадавшим от стихии жителям Краснодарского края

Полицейские рассказали о помощи пострадавшим от стихии жителям Краснодарского края
Фото: ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Сотрудники полиции 24-25 октября оказали помощь 3 тысячам жителей села Кривенковское Туапсинского района.

24 октября на территории Туапсинского района из-за разгула стихии был введен режим ЧС. В затопленные села и аулы выехали группы полиции для оказания помощи.

По дороге в село Индюк на затопленном участке дороги полицейские заметили автомобиль, который уносило сильным потоком разлившейся реки Чилипси. Сотрудники полиции остановили двигавшийся в попутном направлении автокран и вытянул машину из эпицентра течения.

В село Кривенковское был направлен сводный отряд из 58 сотрудников полиции. Они приступили к эвакуации местных жителей. Через некоторое время стало известно, что из-за сошедшего селя произошел обвал автомобильного моста, который является единственной дорогой в Кривенковское. Свыше 3000 местных жителей вместе с полицейскими оказались один на один со стихией. Все они были успешно эвакуированы.

Сейчас полицейские продолжают работать в местах затоплений, помогая пострадавшим.

Число жертв стихии в Краснодарском крае увеличилось до шести.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

Вечером 24 октября сильный дождь подтопил четыре населенных пункта Куринского сельского поселения Апшеронского района. Были эвакуированы 70 человек.

Ливень в Сочи подтопил пять поселков, 320 домов оставил без газа.

Загрузка...
Новости от