Кубанские Новости
Происшествия

В Апшеронском районе после разгула стихии без света остаются 1600 человек

В Апшеронском районе после разгула стихии без света остаются 1600 человек
Полностью восстановить электроснабжение планируют в течение 27 октября. Фото: pixabay.com

Электроснабжение обещают полностью восстановить 27 октября.

Работы по ликвидации последствий ЧС в Апшеронском районе обсудили на заседании штаба, который провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В мероприятии приняли участие прокурор Кубани Сергей Табельский, вице-губернаторы, представители МЧС региона, оперативных служб, глава района Роман Герман.

В Хадыженске и поселке Станционный без света остаются 1600 человек. В результате подтоплений были серьезно повреждены две подстанции.

- На объекте, питающем Хадыженск, идет ремонт. В Станционном к работам приступят после того, как с населенным пунктом будет налажено транспортное сообщение. Сейчас электричество поступает по временной схеме. Полностью восстановить электроснабжение планируют в течение 27 октября, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, 27 октября на 95% предполагается восстановить водоснабжение. Сейчас без централизованной подачи воды остается около половины города. Им поставляют воду шесть аварийных бригад.

Напомним, в зоне подтоплений в Хадыженске расположены 185 домов, где проживают 550 человек, в том числе 180 детей.

- Проведена упредительная эвакуация, отселены маломобильные граждане, женщины и дети – всего 48 человек, в том числе 8 детей, - заключили в пресс-службе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от