Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре посадили бывшего судью, обещавшего за 6 млн рублей договориться со следствием

В Краснодаре посадили бывшего судью, обещавшего за 6 млн рублей договориться со следствием
Приговором суда Владимиру Видинееву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Фото: nakipelo.ua

В Краснодаре бывший судья в отставке Владимир Видинеев признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе краевого следкома, в 2014 году в рамках расследования уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в незаконном образовании юридического лица, в его доме полицейскими был произведен обыск и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Через знакомого он обратился за юрпомощью к Видинееву, который на тот момент являлся судьей в отставке. Тот сообщил, что может помочь увести его от уголовной ответственности за 6 млн рублей, вернуть изъятые документы, не привлекать предприятие его супруги к налоговой ответственности, а также направить от полицейских в адрес банка письмо положительного характера, что позволило бы получить кредит этой фирме.

Об этом мужчина сообщил в правоохранительные органы. В июне 2014 года заявитель в салоне автомобиля передал Видинееву озвученную им сумму, после чего последний был задержан.

Приговором суда Видинееву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от