Кубанские Новости
Происшествия

Дрессировщик прокомментировал нападение цирковой львицы на ребенка в Краснодарском крае

Дрессировщик прокомментировал нападение цирковой львицы на ребенка в Краснодарском крае
Место происшествия. Фото: Кубанские новости

Дрессировщик «Международного цирка», который сейчас находится на гастролях в Краснодаре, Виктор Шустов рассказал о поведении хищников в неволе.

Виктор Шустов отметил, что для зрителей в цирке самое важное - не пренебрегать мерами безопасности и строго соблюдать все озвученные правила. На опубликованном видео ЧП в селе Успенское видно, что родители отпустили ребенка, разрешили встать с места и подойти на недопустимо близкое расстояние к арене.

Лев напал на ребенка в селе Успенское
Видео: Кубанские новости

- Какими бы мягкими и пушистыми хищники не были со своими дрессировщиками, другие люди для них - добыча. Животные хотя и содержатся в неволе, но обладают теми же навыками и рефлексами, что и их сородичи в дикой природе. На инстинкты нельзя никак повлиять или изменить их - это заложено природой у них в крови. Хищник всегда остается хищником, - рассказал Виктор Шустов.

Хищные животные с детства охотятся. Они всегда выбирают добычу слабее себя: маленькую и беззащитную, которую легко убить. Ребенок в этом случае выполняет аналогичную роль. Тем более, если девочка подошла слишком близко к ограждению и при этом махала руками, что спровоцировало львицу, уверен дрессировщик.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 28 октября в селе Успенском, во время выступления цирка-шапито на 4-летнюю девочку напала львица. В состоянии травматического шока девочка была доставлена в местную больницу. Ей уже сделали операцию.

По факту нападения цирковой львицы на 4-летнюю девочку в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело. Владелец цирка задержан, 29 октября для него будет избрана мера пресечения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от