Кубанские Новости
Происшествия

Начались слушания уголовного дела жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой

Начались слушания уголовного дела жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой
Наталья и Дмитрий Бакшеевы Фото: социальные сети

Уголовное дело будет рассматриваться в закрытом режиме при участии присяжных заседателей.

В Прикубанском районном суде начались слушания по делу о «краснодарских каннибалах».

- Заседание будет проходить в закрытом режиме. Дело будет слушаться с участием присяжных заседателей, - сообщил «КП» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - 29 октября суд отберет 12 присяжных и согласует их кандидатуры.

На скамье подсудимых оказалась краснодарка Наталья Бакшеева. Ее обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства 35-летней женщины. Сообщник Натальи, ее муж Дмитрий, сейчас содержится в спецбольнице закрытого типа - медики диагностировали у него туберкулез в открытой форме.

Громкая история семьи Бакшеевых началась в сентябре прошлого года. Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Бакшеева потребовала от мужа убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

Эта история обросла множеством слухов, но СК неоднократно заявлял, что в деле Бакшеевых речь идет только об одном убийстве, а не о множестве жертв.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от