Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре начинается процесс над экс-руководителями «Кубанского универсального банка»

В Краснодаре начинается процесс над экс-руководителями «Кубанского универсального банка»
Фото: politeka.net

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении шестерых бывших руководителей обанкротившегося ООО «Кубанский универсальный банк».

Прокуратура предъявила шестерым бывшим руководителям обанкротившегося ООО «Кубанский универсальный банк» окончательное обвинение по делу о выводе средств из кредитной организации, оценив ущерб от их деятельности в десятки миллионов рублей, сообщает Интерфакс.

В числе обвиняемых - бывший председатель правления банка, его заместитель и еще четырех должностных лиц.

По версии следствия, они организовали схему по выводу денег из кредитной организации незадолго до того, как Банк России отозвал лицензию у Кубанского универсального банка. Ущерб оценен в 35 млн рублей.

Ранее, как сообщали Кубанские новости, сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена мошенническая схема по выводу денежных средств из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

КБ «Кубанский универсальный банк» был создан 15 февраля 1994 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью по решению учредителей: департамента муниципальных финансов мэрии Краснодара и АК «Московский муниципальный банк - Банк Москвы» (ОАО) с целью участия банка в реализации городских экономических и социальных программ.

В январе 2017 года арбитражный суд Краснодарского края признал банк банкротом. Конкурсным управляющим была назначена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от