Происшествия 31.10.2018 16:59

В Туапсинском районе разрушенный стихией мост восстановят в течение месяца

В Туапсинском районе разрушенный стихией мост восстановят в течение месяца
Вениамин Кондратьев посетил село Индюк, пострадавшее во время потопа 24 октября. Фото: администрация Краснодарского края

Пока мост разрушен, местные дети не могут ходить в школу.

Вениамин Кондратьев посетил село Индюк Туапсинского района, пострадавшее во время потопа 24 октября.

- Из-за стихии здесь был разрушен мост, теперь дети не могут ходить в школу, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сейчас идет расчистка русла реки и подготовительные работы к восстановлению моста.

– В течение месяца мост через реку должен быть восстановлен, – поставил задачу Вениамин Кондратьев первому вице-губернатору Андрею Алексеенко.

Также в Туапсе губернатор осмотрел временный водовод, построенный на месте разрушенного.

– Сейчас наша главная задача – обеспечить бесперебойное водоснабжение города питьевой и технической водой, – подчеркнул глава Кубани.

Несмотря на то, что водопровод построен по временной обводной схеме, он гарантирует надежность и качество подачи воды. Пробы СанПиНа подтверждают, что вода пригодна и для питья, и для бытовых нужд.

– Параллельно готовим техзадание для проекта по возведению основных магистральных сетей, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ края Александр Волошин.

В Туапсе три подтопленных детсада будут закрыты еще минимум месяц.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи повторно обходят дома в пострадавших от ЧС районах Краснодарского края. По последним данным, провакцинировано 3237 человек.

В районы, пострадавшие от дождевого паводка, направят свыше 500 тепловых пушек.Обогреватели направят в местные администрации для распределения по социально-значимым объектам и пострадавшим жилым домам.

«Красный крест» начал сбор средств для пострадавших в результате ЧС.

Жителям пострадавших районов Краснодарского края полиция бесплатно восстанавливает документы.

Загрузка...
Новости от