Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае завели уголовное дело на мирового судью в отставке

В Краснодарском крае завели уголовное дело на мирового судью в отставке
Бывший судья в Сочи предложил содействие за 2 млн рублей. Фото: primrep.ru

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Лазаревского района Сочи, подозреваемого в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, Лазаревским районным судом города Сочи было удовлетворен гражданский иск заявителя о признании недействительной сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка. Решение вступило в законную силу.

Мужчина, не согласный с решением суда, обратился к знакомому адвокату с просьбой помочь обжаловать судебное решение. Тот, в свою очередь, обратился к мировому судье, который пояснил, что сможет оказать содействие за 2 млн рублей.

При этом мужчины договорились сообщить обратившемуся к адвокату мужчине сумму в 3 миллиона рублей, 1 миллион из которых планировали забрать себе. После этого правозащитник сообщил мужчине о готовности передать от него деньги для последующей передачи должностным лицам в размере 3,5 млн рублей.

В марте 2017 года адвокат получил от мужчины деньги, из которых 2,7 млн рублей затем при встрече передал мировому судье. После этого дальнейшие действия обоих были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от