Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Новороссийска осудили условно за ложное минирование местного кафе

Жительницу Новороссийска осудили условно за ложное минирование местного кафе
Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно. Фото: gmbox.ru

Женщина позвонила администратору одного из кафе города и сообщила о возможной угрозе террористического акта.

Вступил в законную силу приговор Приморского районного суда Новороссийска в отношении местной жительницы, обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

- Жительница Новороссийска позвонила администратору одного из кафе города и сообщила о возможной угрозе террористического акта в заведении, - сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. – Вскоре злоумышленницу задержали.

Женщина призналась в содеянном и пояснила, что информацию о возможном взрыве выдумала.

- За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ, жительница Новороссийска приговорена к двум годам лишения свободы условно, - заключили в пресс-службе.

Житель Сочи осужден на 3 года за «минирование» трех ночных клубов.

31-летний сочинец позвонил на номер экстренного вызова «112» и сообщил, что в сочинских ночных клубах «НеБар», «Хуан Иваныч» и «ЕгерьМастер» готовятся акты терроризма. Мужчина был пьян.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее турист из Челябинска «заминировал» самолет в Анапе.

Звонок поступил от неизвестного мужчины, который угрожал взорвать стоящий на взлетно-посадочной полосе самолет. Правоохранители установили личность звонившего. Им оказался 31-летний отдыхающий из Челябинска. Мужчина признал факт звонка и угрозы взрыва самолета, объяснив свои действия хулиганским мотивом.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от