Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края устроил дома нарколабораторию

Житель Краснодарского края устроил дома нарколабораторию
В одной из комнат стражи порядка обнаружили три полимерных пакета с порошкообразным веществом, а также посуду для химических исследований, вакуумный насос и стеклянные колбы. Фото: imenno.ru

В Краснодарском крае полицейские пресекли покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Кубанские полицейские совместно с коллегами из МВД России по подозрению в незаконном сбыте синтетических наркотиков через соцсеть задержали жителя Приморского края.

Правоохранители осмотрели дом, в котором временно проживает 27-летний подозреваемый. В одной из комнат стражи порядка обнаружили три полимерных пакета с порошкообразным веществом, а также посуду для химических исследований, вакуумный насос и стеклянные колбы.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является N-метилэфедроном и его производными, общей массой около 300 граммов.

Оказалось, что подозреваемый изготовил наркотики, используя прекурсоры и оборудование, которые он заказал в интернете, после чего планировал сбыть дурман на территории Краснодара через соцсеть.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемый заключен под стражу, ему «светит» до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от