Происшествия 08.11.2018 14:29

Краснодарские врачи спасли 10-месячного ребенка, проглотившего булавку

Краснодарские врачи спасли 10-месячного ребенка, проглотившего булавку
Фото: riafan.ru

Лечебная эндоскопия под наркозом потребовалась 10-месячному малышу, доставленному в детскую краевую клиническую больницу с раскрытой булавкой в желудке.

Как сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения, родители привезли ребенка в больницу, когда поняли, что он проглотил булавку. После осмотра, малышу было проведено рентгенологическое исследование, на снимке оказалась видна раскрытая булавка, которая вошла в стенку желудка.

Медики приняли решение о срочном извлечении инородного тела без травмирования стенок желудка - эндоскопическим путем.

Сутки малыш с мамой провел в хирургическом отделении, после чего их выписали домой. Пол ребенка не уточняется в интересах врачебной тайны.

- Врачи эндоскопического отделения ДККБ многие годы спасают детей, которые умудряются проглотить или вдохнуть различные предметы. Что только ни доставали медики из органов дыхания и желудочно-кишечного тракта детей – монетки, булавки, иголки, магниты, батарейки, детали игрушек, пуговицы и другое, - рассказывает главный внештатный педиатр краевого минздрава Елена Клещенко. – И, к сожалению, виноваты в создавшейся ситуации взрослые. Безопасную среду для своего ребенка должны создавать родители. Поэтому нужно всегда помнить о том, что малыш тянет в рот все, что попадет в руки. Не оставляйте в доступных для ребенка местах бытовую химию, лекарства, инструменты, мелкие предметы и другие опасные вещи.

Загрузка...
Новости от
Новости от