Кубанские Новости
Происшествия

Дело жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой рассмотрят присяжные заседатели

Дело жены краснодарского «людоеда» Натальи Бакшеевой рассмотрят присяжные заседатели
Наталья и Дмитрий Бакшеевы Фото: социальные сети

Слушания по резонансному убийству и расчленению женщины на территории авиационного училища Краснодара начались 16 ноября в Прикубанском районном суде с участием коллегии присяжных заседателей.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Юг в аппарате Прикубанского районного суда Краснодара.

- Коллегия присяжных заседателей 16 ноября приступила к слушаниям уголовного дела Натальи Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 - ч. 1 ст.105 УК РФ), - сказал представитель суда.

В связи с распространяемой в СМИ информацией о якобы многочисленных эпизодах убийств и людоедства, совершенных четой Бакшеевых, в суде уточнили, что материалами рассматриваемого уголовного дела подтверждается только одно убийство, совершенное осенью 2017 года.

Бакшееву обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства 35-летней женщины. Сообщник Натальи, ее муж Дмитрий, сейчас содержится в спецбольнице закрытого типа - медики диагностировали у него туберкулез в открытой форме.

Громкая история семьи Бакшеевых началась в сентябре прошлого года. Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Бакшеева потребовала от мужа убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

Во время следствия выяснилось, что Бакшеев страдает опасным инфекционным заболеванием, он был переведен из СИЗО в спецлечебницу, где находится под охраной.

Эта история обросла множеством слухов, но СК неоднократно заявлял, что в деле Бакшеевых речь идет только об одном убийстве, а не о многочисленных жертвах.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от