Кубанские Новости
Происшествия

Против жителя Краснодара, выбросившего с 4-го этажа 15 кошек, возбуждено уголовное дело

Против жителя Краснодара, выбросившего с 4-го этажа 15 кошек, возбуждено уголовное дело
Фото: w-dog.ru

66-летнему мужчину, избавившемуся от неугодных ему животных, грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщали "Кубанские новости", инцидент произошел 8 ноября во дворе многоэтажного дома по ул. Ставропольской, 183. Местные жители заметили, что мужчина начал выбрасывать из окна кошек, и позвонили в полицию.

От действий живодера пострадали 15 кошек, несколько из них останутся инвалидами, сейчас животные находятся у зоозащитников и в ветеринарном приюте, некоторых котов найти не удалось.

Личность мужчины была установлена - это 66-летний пенсионер. Квартира, из которой он выбросил кошек, принадлежит его жене, она сейчас находится в следственном изоляторе как фигурантка уголовного дела о мошенничестве.

- По факту инцидента со выбрасыванием из окна кошек в доме по ул. Ставропольской возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по Краснодару. - Ее санкции предусматривают максимальное наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. Фигурант уголовного дела свою вину не признает. Он говорит, что якобы выпустил кошек на улицу через входную дверь, что противоречит показаниям свидетелей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от