Кубанские Новости
Происшествия

Обвиненный в убийстве женщины и ее 13-летней дочери в Геленджике мужчина признан психически больным

Обвиненный в убийстве женщины и ее 13-летней дочери в Геленджике мужчина признан психически больным
Обвиняемый в момент задержания Фото: СК РФ

В Геленджике гражданин Украины предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как сообщали «Кубанские новости», 2 октября прошлого года в домике садоводческого хозяйства «Медик-2» нашли мумифицированные трупы 56-летней женщины и ее 13-летней дочери. Выяснилось, что они были убиты еще в апреле 2017 года.

По горячим следам была установлена причастность к двойному убийству 27-летнего мужчины. В рамках специальной операции оперативники и сотрудники следственного комитета задержали его на автомойке Геленджика, где подозреваемый временно подрабатывал. В момент задержания мужчина сопротивления не оказал. У него была изъята крупная партия наркотиков.

Задержание подозреваемого в убийстве женщины и ее 13-летней дочери в Геленджике
Видео: Кубанские новости

- Расследование уголовного дела завершено, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. – Его фигурантом стал 28-летний гражданин Украины. Он не имел постоянного места жительства и хотел ограбить домик, где жили потерпевшие.

Ударив хозяйку дома по голове, от чего та упала на пол, молодой человек связал ей руки и ноги скотчем, а после ударил ножом в шею. Женщина умерла. Свидетелем преступления стала 13-летняя дочь погибшей, которая также находилась в доме. Связав руки девочки, молодой человек аналогичным способом убил ее. После он обыскал домик, похитил бытовую технику, телефон погибшей, сел в принадлежавший женщине автомобиль ВАЗ-2109 и скрылся с похищенным.

Известно, что кроме того, 7 апреля 2017 года, находясь в Брянской области, он же убил мужчину, с которым распивал спиртные напитки на территории садоводческого товарищества.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что 28-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не отдает отчета в своих действиях.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера направлены в суд.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип