Кубанские Новости
Происшествия

Цена вопроса: в Краснодарском крае 3 бывших полицейских начальника осуждены за взятки

Цена вопроса: в Краснодарском крае 3 бывших полицейских начальника осуждены за взятки
Фото: Михаил Ступин

27 ноября в Краснодаре вынесен приговор в отношении троих бывших сотрудников полиции, признанных виновными в получении и дачи взяток.

Фигурантами уголовного дела стали бывший начальник отдела по преступлениям в сфере экономики контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю, бывший начальник отдела по расследованию преступлений отдела полиции Лазаревского района Сочи, бывший начальник отделения по методическому обеспечению и контролю расследования преступлений о ДТП контрольно-методического управления ГСУ ГУ МВД России по краю.

28 июня прошлого года один из полицейских дал второму полицейскому 50 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал к ответственности третьего полицейского – он не так вел статистику преступлений. В этот же день третий полицейский дал первому полицейскому еще четыре тысячи.

После совершения преступных действий участники были задержаны сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, назначил первому теперь уже бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом 250 тыс. рублей, второй оштрафован на 150 тысяч рублей, третий на 50 тысяч, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю уточнили, что все трое были уволены из органов в 2017 году по отрицательным мотивам.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип