Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский адвокат рассказал о прогулках по городу «каннибала» Бакшеева. СК опроверг это заявление

Краснодарский адвокат рассказал о прогулках по городу «каннибала» Бакшеева. СК опроверг это заявление
Дмитрий Бакшеев Фото: социальные сети

По данным следствия, Дмитрий Бакшеев проходит лечение в больнице закрытого типа.

Дезинформацию о том, что Дмитрий Бакшеев разгуливает по краснодарским улицам, 28 ноября в социальных сетях опубликовал адвокат Алексей Аванесян.

Юрист ссылает на людей, которые видели Бакшеева лично, но не называет их. По версии Аванесяна Бакшеев проходит курс лечения в городской больнице № 3 Краснодара, которую в народе называют больницей ХБК. Там он, как утверждает Аванесян со ссылкой на свои источники, лечит панкреатит.

-Сам бы никогда не поверил в такое, но источников несколько. Пролейте свет! - обратился Алексей Аванесян к местным СМИ.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, информацию, размещенную адвокатом, опровергли. Сейчас Дмитрий Бакшеев по-прежнему находится под охраной в спецбольнице закрытого типа.

У мужчины диагностирована открытая форма туберкулеза, он проходит курс лечения.

В ноябре этого года в Прикубанском суде Краснодара начались слушания уголовного дела Натальи Бакшеевой. Женщина обвиняется в подстрекательстве к убийству (ч. 4 ст. 33 - ч. 1 ст.105 УК РФ). Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей.

Громкая история семьи Бакшеевых началась в сентябре прошлого года. Как сообщали «Кубанские новости», 11 сентября 2017 года в районе краснодарского авиагородка был найден мобильный телефон, в памяти которого хранились фотографии 35-летнего местного жителя с частями тела погибшей женщины.

Личность мужчины установили, Дмитрия Бакшеева задержали. 12 сентября на территории военного авиационного училища по ул. Дзержинского были найдены и останки женщины, с которыми фотографировался задержанный.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года Дмитрий и Наталья Бакшеевы познакомились с женщиной, решили выпить, возник конфликт. Бакшеева потребовала от мужа убить случайную знакомую. Тот послушался, а затем расчленил тело жертвы и часть фрагментов тела забрал с собой.

Они были обнаружены в банках в холодильнике в квартире Бакшеевых.

Во время следствия выяснилось, что Бакшеев страдает опасным инфекционным заболеванием, он был переведен из СИЗО в спецлечебницу, где находится под охраной.

Эта история обросла множеством слухов, но СК неоднократно заявлял, что в деле Бакшеевых речь идет только об одном убийстве, а не о многочисленных жертвах.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от