Происшествия 01.12.2018 18:37

Экс-директора краснодарского цирка заподозрили в присвоении более 400 тысяч рублей

Экс-директора краснодарского цирка заподозрили в присвоении более 400 тысяч рублей
Фото: Юга.ру

Бывший директор цирка в Краснодаре Маргарита Коханова обвиняется в мошенничестве, с использованием служебного положения.

По данным правоохранительных органов, Коханова трудоустроила на должность электрогазосварщика сына одной из работниц. Молодому человеку был необходим официальный стаж — он числился в цирке, однако на рабочем месте не появлялся, т.к. трудился в Москве.

С июня 2015 по июль 2016 Маргарита Коханова получала за него зарплату. За это время директор цирка незаконно присвоила более 154 тыс. рублей.

Также, по данным следствия, в 2015 году она фиктивно приняла женщину на должность костюмера. Все было организовано по аналогичной схеме – костюмер не появлялась на работе, а ее зарплата шла Кохановой. С июля 2015 по октябрь 2016 годы она присвоила ее зарплату - более 268 тыс. рублей.

Маргарите Кохановой предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Свою вину она не признала — по словам экс-директора, случаев фиктивного трудоустройства не было, зарплату за подчиненных не получала. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Маргарита Коханова возглавила краснодарский цирк в апреле 2014 года, до этого она руководила ГУП «Краевой научно-методический центр культуры», пишет РБК-Краснодар.

Как сообщали "Кубанские новости", в октябре уголовное дело против руководителя ТО "Премьера" Татьяны Гатовой было возбуждено по статье "превышение полномочий".

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, для того, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей «Премьеры» руководством творческого объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

8 ноября стало известно, что Татьяна Гатова временно отстранена от обязанностей генерального директора ТО «Премьера».

Загрузка...
Новости от