Кубанские Новости
Происшествия

Родители утонувшего в ливневке 7-летнего мальчика простили виновника ЧП за 150 тысяч рублей

Родители утонувшего в ливневке 7-летнего мальчика простили виновника ЧП за 150 тысяч рублей
Место, где погиб 7-летний Коля Фото: социальные сети

4 декабря в Сочи завершено рассмотрение уголовного дела о гибели в ливневой канализации 7-летнего ребенка.

Судья удовлетворил ходатайство потерпевших о примирении и прекращении уголовного дела. Семья погибшего мальчика согласилась простить виновника - хозяина гостиницы, который не оборудовал должным образом ливневую канализацию - за 150 тысяч рублей.

Получив эту сумму, родственники погибшего ребенка официально отказались от своих претензий.

Обвиняемый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и примирился с потерпевшими, загладил материальный и моральный вред в полном объеме, говорится в постановлении суда, отмечает 360.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 3 августа этого года в поселке Лазаревском ребенок упал в ливневую канализацию. В момент произошедшего с мальчиком была его бабушка. Она попыталась спасти внука, но ребенка унесло течением в море. Его тело обнаружили в море в районе русла реки Свирка.

В интернете появилось видео, на котором запечатлен момент падения ребенка в ливневую канализацию.

Обвинение в случившемся было предъявлено 52-летнему владельцу гостевого дома, где жили бабушка и внук. Он самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в дом, которая располагалась над ливневой канализацией, где происходит движение людей.

Кроме того, уголовное дело возбуждено против заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП Сочи «Водосток», СК считает, что он небрежно относился к своим обязанностям, что повлекло за собой трагические последствия в виде гибели ребенка.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от