Происшествия 07.12.2018 14:47

Экс-судью посадили на семь лет за махинации с землей банды Цапков

Экс-судью посадили на семь лет за махинации с землей банды Цапков
Ростовский областной суд признал бывшую судью арбитражного суда Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок. Фото: regnum.ru

Ростовский областной суд признал бывшую судью арбитражного суда Светлану Мартынову виновной в мошенничестве с землей Надежды Цапок, матери главаря так называемой кущевской банды Сергея Цапка, приговорив ее к семи годам лишения свободы и штрафу.

- Назначить окончательное наказание Мартыновой в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, - следует из текста приговора, оглашенного председательствующим судьей. Кроме того, ей назначен штраф в размере 500 тыс. рублей - передает ТАСС слова из зала суда.

Суд счел доказанным, что в период с 2011 по 2012 год Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 млн рублей за помощь в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения в Кущевском районе Краснодарского края, принадлежащие матери осужденного за многочисленные убийства главаря ОПГ Сергея Цапка Надежде Цапок.

При этом судья не выполнила взятые на себя обязательства и оформила землю на третьих лиц - своих родных, близких и знакомых.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывшая судья арестована за мошенничество с кубанскими землями Цапков.Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин.

В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение, и она была объявлена в федеральный розыск.

Затем обвиняемая была задержана в Москве и доставлена в Ростов-на-Дону.

28 июля по ходатайству следователя решением суда она заключена под стражу.

Загрузка...
Новости от