Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре водитель-экспедитор обвинен в краже 8 телевизоров

В Краснодаре водитель-экспедитор обвинен в краже 8 телевизоров
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции в краже бытовой техники изобличен водитель-экспедитор.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару, в полицию Краснодара обратился руководитель одной из фирм города. Он рассказал, что для предприятия было приобретено в московском магазине электроники восемь телевизоров общей стоимостью около 250 000 рублей. Через некоторое время водитель-экспедитор на грузовом автомобиле доставил заказчику коробки с товаром, но в них оказалась старая неисправная техника и деревянные доски.

Оперативники выяснили, что грузовой автомобиль, на котором перевозилась техника, оборудован системой ГЛОНАСС, затем было установлено единственное место долговременной остановки грузовика на территории краевого центра ещё до выгрузки товара. Около четырех часов автомобиль находился на парковке для большегрузов, но водитель не смог объяснить полицейским причины такой длительной стоянки.

Вместо этого мужчина написал явку с повинной. Со слов подозреваемого, он заранее подготовился к хищению телевизоров, поменяв новые на старые, добавил деревянные бруски и мусор, восстановил целостность вскрытых им упаковок, после чего передал товар заказчику. Злоумышленник успел продать украденную технику незнакомым ему дальнобойщикам.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от