Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае от отравления газом из баллончика погиб 16-летний студент

В Краснодарском крае от отравления газом из баллончика погиб 16-летний студент
Фото: Михаил Ступин

Несчастный случай произошел в Тимашевском районе.

Как рассказал "Кубанским новостям" источник в оперативных службах региона, вечером 14 декабря в хуторе Беднягино под Тимашевском в частном доме был обнаружен труп 16-летнего студента местного техникума.

Погибшему было 16 лет, ранее он состоял на профилактическом учете в полиции.

Предварительная причина смерти подростка - отравление газом из газового баллончика. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено.

Назначена доследственная проверка.

23 октября этого года в Тбилисском районе после уроков группа подростков решила поэкспериментировать с баллончиком горючего газа.

В результате эксперимента один из школьников почувствовал себя крайне плохо прямо на улице, он был доставлен в районную больницу с диагнозом «клиническая смерть» и умер через полчаса. Мальчик учился в 8-м классе, в январе ему должно было исполниться 14 лет.

Аналогичный случай произошел этой осенью в Краснодаре, 12-летний мальчик скончался 24 сентября в Вишняковском сквере. Он пришел в парк погулять и захватил с собой портативный газовый баллончик – таким обычно заправляют туристические горелки. Парами от него школьник надышался так, что ему стало плохо. Ребенок упал на землю, это увидели гуляющие в сквере люди. Они и вызвали медиков. Однако врачи не смогли спасти шестиклассника.
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от