Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре задержан очередной похититель люков

Всего с начала года полицией Краснодара возбуждено 36 уголовных дел по фактам хищений люков и решеток, задержаны 7 подозреваемых в этих преступлениях.

Несколько дней назад сотрудники полиции задержали 34-летнего мужчину, который уже признался в хищении 11 люков и решеток с колодцев коммуникаций на улицах Янковского, Ковтюха, Чехова, Поймы реки Кубань. Это житель Краснодара, проживающий в поселке Яблоновском. Полиция сейчас выясняет, к каким эпизодам он еще может быть причастен.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Задержан похититель люков
Видео: Кубанские новости

- Проблему с кражей люков коммуникаций необходимо держать на постоянном контроле, поскольку это безопасность горожан – пешеходов и автомобилистов. Важно не оставлять безнаказанным каждый факт хищения, расследовать дела, доводить их до логического завершения и наказания преступников. Оказывать помощь в этом могут все горожане, сообщая о фактах таких хищений в администрацию города, в полицию, - отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

С начала 2018 года с улиц города похитили около 1 тыс. крышек колодцев коммуникаций – решеток и люков.

В начале декабря в полицию обратился местный житель, который рассказал, что стал свидетелем кражи канализационных люков на ул. Яснополянской. Он запомнил номера машины, на которой передвигались похитители.

По ориентировке иномарка была задержана на ул. 40 лет Победы. В салоне машины правоохранители обнаружили 4 канализационных люка. Ранее не судимые 33-летний водитель и 36-летний пассажир признались, что похищенные люки планировали продать, а вырученные деньги потратить на свои нужды. Ущерб от действий задержанных мог бы составить более 10 000 рублей.

Горожан призывают помочь в борьбе воровством крышек колодцев и сообщать о каждом факте их пропажи. А также, если стали свидетелями этого, или кража люков попала в объектив видеорегистратора, передавать информацию в администрацию города через интернет-приемную, в полицию или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 112.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в сентябре за ночь неизвестные украли 8 люков на дороге по улице Ярославской. Это были дождеприемные колодцы, сеть ливневой канализации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от