Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае вынесен приговор группе автомошенников. В их числе – инспекторы ДПС

В Краснодарском крае вынесен приговор группе автомошенников. В их числе – инспекторы ДПС
Фото: medialenta.ru

Автомошенники из Армавира приговорены к лишению свободы и крупным штрафам.

Мошенники действовали в Армавире и его окрестностях — они занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий и фальсификацией документов о наступлении страховых случаев в результате ДТП, в том числе — по европротоколу.

В преступную группу были вовлечены не только автоюристы и эксперты по осмотру, но и инспекторы ДПС, занимавшиеся оформлением документов по несуществующим ДТП. Возглавлял криминальную группировку бывший эксперт, хорошо знакомый с процессом осмотра автомобилей после аварии.

Во время следствия был установлен 61 эпизод преступной деятельности мошенников. Армавирский городской суд приговорил организатора преступной группы к 5 годам лишения свободы. Остальные десять участников преступной группы приговорены к лишению свободы на срок от 1 года до 3 лет со штрафом в размере от 20 до 200 тысяч рублей. Ущерб от деятельности преступной группы составил 3,5 млн рублей.

- Мы совместно с сотрудниками правоохранительных органов постоянно делаем все от нас зависящее, чтобы все без исключения мошенники были привлечены к ответственности, —отметил директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин.

Преступления совершались на территории Гулькевичского, Курганинского и Успенского района, а подложные документы предоставлялись в страховую компанию, расположенную в Армавире.

Объем уголовного дела составил 80 томов. В ходе предварительного следствия проведено свыше 500 следственных действий, допрошено более 100 свидетелей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от