Происшествия 19.12.2018 10:16

32-летнего жителя Краснодарского края будут судить за серию краж и хранение наркотиков

32-летнего жителя Краснодарского края будут судить за серию краж и хранение наркотиков
Мужчина совершил несколько разнообразных краж. Фото: ru.sputnik.kg

Мужчину нашли по отпечаткам пальцев.

В Курганинском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в серии краж и незаконном хранении наркотиков.

- За пару месяцев в полицию поступило несколько сообщений о разнообразных кражах имущества. Трое граждан рассказали о пропаже строительных инструментов из хозяйственных построек. Один из заявителей сообщил о краже денег из его машины. Общая сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На одном из мест происшествий полицейские нашли отпечатки пальцев, которые предположительно оставил злоумышленник. Вскоре правоохранители установили личность подозреваемого. Мужчину задержали у него дома.

- В кармане у задержанного был обнаружен бумажный сверток с растительным веществом. Согласно заключению эксперта, оно является марихуаной, массой 10 граммов, - продолжили в полиции. - Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее силовики изъяли у жителя Краснодара килограмм наркотиков стоимостью 2 млн рублей.

- Обвиняемый получал крупные партии синтетических наркотиков, фасовал их на мелкие порции и делал закладки по всему городу, - сообщили в УФСБ России по Краснодарскому краю. - У подозреваемого была изъята партия N-метилэфедрона массой около 1 кг, стоимость товара на «черном рынке» - около 2 млн рублей.

Ранее в Краснодарском крае за торговлю наркотиками на 13 лет был осужден прапорщик.

Загрузка...
Новости от