Происшествия 25.12.2018 18:38

В Сочи чиновники пойдут под суд за халатность на 320 млн рублей при строительстве перинатального центра

В Сочи чиновники пойдут под суд за халатность на 320 млн рублей при строительстве перинатального центра
Фото: ngs.ru

В суд направлено уголовное дело в отношении бывших замруководителя Главного управления строительства Краснодарского края и главного специалиста управления, которые провели приемку и оплату фактически невыполненных работ при строительстве медцентра в Сочи.

С 2014 по 2016 годы между Главным управлением строительства Краснодарского края и подрядчиком ООО «Строительная компания «Кубань» были заключены госконтракты на выполнение строительно-монтажных работ при возведении перинатального центра в Сочи.

По версии следствия, в 2016 году 38-летний главный специалист управления не проверил факт выполнения работ и соответствие их стоимости проектно-сметной документации и принял у подрядчика строительные работы, которые не были выполнены. Зная о том, что строительные работы в здании не выполнены, он подписал акты приемки данных работ и акты выполненных работ по завышенной стоимости. В последующем 49-летний заместитель руководителя управления, заведомо зная о том, что подрядчик не выполнил работы по монтажу в здании, злоупотребил своими должностными полномочиями и подписал справки о стоимости якобы выполненных работ, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что подрядчику были необоснованно выплачены более 40 млн рублей из бюджета края. Кроме того, в результате халатных действий бывшего главного специалиста бюджету причинен ущерб на сумму 287 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем в отдельное производство выделены материалы в отношении руководства подрядной организации, которые направлены по подследственности в органы полиции для принятия решения.

Чиновникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Загрузка...
Новости от