Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полиция задержала серийного карманника из Абхазии

В Краснодаре полиция задержала серийного карманника из Абхазии
Фото: УМВД РФ по г. Краснодару

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта серия карманных краж.

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа с сообщением о совершенной карманной краже обратилась 39-летняя местная жительница. Женщина ехала на трамвае на улицу Ставропольскую и длительное время была отвлечена разговором по своему мобильному телефону, а пропажу кошелька из сумки она обнаружила уже по окончанию поездки. Сумма причиненного заявительнице ущерба составила около 7 000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару..

Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камеры, установленной в салоне общественного транспорта. Предполагаемый злоумышленник был задержан на одной из улиц краевого центра. Им оказался 32-летний гражданин Республики Абхазия, который признался в содеянном и пояснил, что чужие деньги потратил на личные нужды, а банковскую карту потерпевшей оставил себе в качестве талисмана.

Уже установлена причастность задержанного к совершению еще шести карманных краж в общественном транспорте. Известно, что в краевой центр мужчина приезжал исключительно с целью совершения краж и временно проживал в хостелах.

Он арестован.

С начала 2018 года в полиции Краснодара зарегистрировано 356 карманных краж, что на 76 фактов меньше, чем в прошлом году. По подозрению в совершении данных преступлений задержано 11 человек. Необходимо отметить, что орудуют карманные воры в местах скопления граждан, где заметить их действия очень затруднительно. В основном это общественный транспорт и рынки. Пользуясь невнимательностью граждан, преступники проникают в карманы, сумки, откуда похищают ценные вещи.







Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от