Происшествия 28.12.2018 09:56

Житель Краснодарского края получил пожизненный срок за убийство девушки-волонтера

Житель Краснодарского края получил пожизненный срок за убийство девушки-волонтера
Фото: riabir.ru

Суд в Хабаровске приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Краснодарского края, который летом 2018 года изнасиловал и убил девушку-волонтера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в ночь на 3 августа 2018 года 32-летнйи кубанец, находясь в районе автобусной остановки на ул. Карла Маркса в Хабаровске, увидел 18-летнюю девушку, которая проходила мимо.

Злоумышленник, убедившись, что вблизи нет прохожих, напал на девушку сзади, обхватил за шею, закрыл рот ладонью, что бы она не могла позвать на помощь, после чего затащил потерпевшую в лесной массив и изнасиловал.

Девушка просила не убивать ее, соглашаясь на все требования. Однако мужчина решив, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, задушил ее.

Совершив убийство девушки, злоумышленник закутал тело в строительные мешки, закопал, а место захоронения облил горюче-смазочными материалами.

Масштабные поиски пропавшей велись несколько дней. Ее искали полиция и волонтерские отряды. В одном из таких отрядов ранее состояла и погибшая девушка. Добровольцы прочесывали каждый метр лесных массивов, не оставляли без внимания ни одного места. Лишь 4 августа были обнаружены вещи потерпевшей, а 5 августа сотрудниками правоохранительных органов в том же районе обнаружено тело.



Загрузка...
Новости от