Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Краснодарского края будут судить за жестокое убийство пенсионерки

Жительницу Краснодарского края будут судить за жестокое убийство пенсионерки
Следственный эксперимент Фото: СУ СК по Краснодарскому краю

Жительница Армавира предстанет перед судом по обвинению в убийстве пенсионерки, сопряженном с разбоем и совершении ряда других преступлений.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, 51-летняя жительница Армавира делала ремонт в доме 82-летней пенсионерки. Она узнала о том, что у пожилой женщины есть накопления и решила украсть их.

Днем 2 февраля 2018 года злоумышленница, замаскировавшись под контроллера электросетей, пришла к пожилой женщине в надежде, что та ее не узнает. Войдя в дом и воспользовавшись моментом, когда хозяйка отлучилась, она достала из-под стола кухни хранящуюся там сумку, в которой находилось 50 тысяч рублей.

Пенсионерка вернулась и узнала гостью. Вооружившись шваброй и костылем, потерпевшая попыталась выгнать женщину. Но так нанесла несколько ударов фонарем по голове пожилой женщины, после чего задушила ее. Похитив паспорт, банковскую карту, ювелирные украшения и деньги, злоумышленница скрылась.

Пенсионерка умерла.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в Краснодарский краевой суд, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от