Кубанские Новости
Происшествия

Моряк из Новороссийска оказался в числе похищенных пиратами россиян у берегов Бенина

Моряк из Новороссийска оказался в числе похищенных пиратами россиян у берегов Бенина
Фото: vesselfinder.com

Стали известны имена членов экипажа, похищенных неизвестными людьми с автоматами Калашникова и мачете с контейнеровоза MSC Mandу у берегов Бенина в Гвинейском заливе 2 января.

Пираты напали на MSC Mandy в Гвинейском заливе в ночь на 2 января. На борту находились 24 человека, в том числе 23 гражданина России.

Пираты взяли в плен шестерых российских граждан, в их числе боцман Игорь Телешин, капитан судна Андрей Иванов и его старший помощник Андрей Свитин, третий помощник Александр Симонов, кок Андроник Григорян и сварщик-флиттер Роман Иванов.

Известно, что четверо заложников - жители Санкт-Петербурга, а Александр Симонов и Роман Иванов — жители Новороссийска и Таганрога соответственно.

Судьбой захваченных моряков занимаются посольства РФ в Нигерии и Бенине. В переговорах также участвует владельц судовладелец MSC Mandу - итальянская компания Mediterranean Shipping Company, зарегистрированная в Швейцарии, сообщает КП.

Согласно открытым базам данных, контейнеровоз «Мэнди» построен в 1993 году, его длина — 237 метров, во время атаки он перевозил грузы из Того в Нигерию.

Последние годы пираты весьма активны в прибрежных водах Африки, но в основном действуют совсем в другой части континента — у берегов Сомали. Нельзя исключать, что нынешний захват являлся «заказным», а морские разбойники использовались лишь в качестве инструмента для бизнес-разборок более серьёзных структур.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от