Происшествия 11.01.2019 15:23

«Ижавиа» попало под следствие из-за задержек рейсов перед Новым годом в Сочи

«Ижавиа» попало под следствие из-за задержек рейсов перед Новым годом в Сочи
Инцидент возник из-за несвоевременной оплаты «Ижавиа» за горючее. Фото: russianplanes.net

Уголовное дело о халатности возбудили против руководства авиакомпании «Ижавиа», по вине которого больше тысячи пассажиров перед Новым годом прилетели с опозданием больше чем на десять часов.

Инцидент произошел из-за несвоевременной оплаты «Ижавиа» за горючее. В конце декабря прошлого года два рейса - Самара-Сочи и Самара-Симферополь - оказались задержаны привело к задержке еще 13 рейсов.

Резервные самолеты «Ижавиа» не предоставило, в результате сотни пассажиров не вовремя попали в пункты назначения в нарушение условий заключенных ими с договоров воздушной перевозки.

Таким образом, авиакомпания нарушила права и законные интересы более тысячи авиапассажиров, которые прибыли в пункты назначения с опозданием на срок более 10 часов.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы и послужили основанием для возбуждения дела о халатности в отношении руководства компании, отмечается в сообщении Приволжской транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», авиакомпания «Ижавиа» отменила ряд рейсов через аэропорт Самары в связи с настройкой системы транзитных маршрутов, рассказал гендиректор компании Александр Синельников.

Так, 17 декабря были отменены два рейса Новосибирск - Самара - Краснодар и Краснодар - Ижевск. 18 декабря не состоятся рейсы из Самары - в Сочи и Симферополь. 19 декабря отменены полеты из Самары - в Минеральные воды и Краснодар.

Как отметил Синельников, рейсы отменены только на транзитной схеме полетов на 13 городов России.

Загрузка...
Новости от